Корзина
399 отзывов
+380676122969
Сульфорафан из брокколи - 100% натуральный / Sulforaphane from Broccoli - 100% Natural, 400 мкг 60 капсул
Контакты
Красивая фигура
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067612-29-69вайберприем заказа
+38099758-05-66прием заказа
+38067695-94-35прием заказа
Сергей
УкраинаКиев
Карта

Сульфорафан из брокколи - 100% натуральный / Sulforaphane from Broccoli - 100% Natural, 400 мкг 60 капсул

Сульфорафан из брокколи - 100% натуральный / Sulforaphane from Broccoli - 100% Natural, 400 мкг 60 капсул, фото 1
Сульфорафан из брокколи - 100% натуральный / Sulforaphane from Broccoli - 100% Natural, 400 мкг 60 капсул, фото 2Сульфорафан из брокколи - 100% натуральный / Sulforaphane from Broccoli - 100% Natural, 400 мкг 60 капсул, фото 3
  • Ожидается

290 грн.

Сульфорафан из брокколи - 100% натуральный / Sulforaphane from Broccoli - 100% Natural, 400 мкг 60 капсул
290 грн.
ОжидаетсяСульфорафан из брокколи - 100% натуральный / Sulforaphane from Broccoli - 100% Natural, 400 мкг 60 капсул
+38067612-29-69
вайберприем заказа
  • +38099758-05-66 прием заказа
  • +38067695-94-35 прием заказа
+38067612-29-69
вайберприем заказа
  • +38099758-05-66 прием заказа
  • +38067695-94-35 прием заказа
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Бесстрашные бактерии уступают под натиском ростков брокколи

Небольшое исследование, проведенное в Японии на 50 человеках, показывает, что ежедневный двухнедельный прием в пищу 2,5 унций (около 70 г) рассады брокколи может защитить слизистую желудка от воспаления, изъязвления и, может быть, рака.

Цитируя «демонстрацию принципиального исследования», специалисты ЦМИ Джонса Хопкинса и международная группа предостерегают, что добавление в пищу ростков, содержащих сульфорафан, не избавляет от инфицированности Helicobacter pylori. Не предполагается, что при употреблении этого или большего количества ростков брокколи можно защититься от любой злокачественной опухоли желудочно-кишечного тракта или болезни Крона.

Однако исследование действительно подтвердило, что при внесении в ежедневный пищевой рацион ростков брокколи уровень HpSA – высокочувствительный и специфичный копрологический иммунологический экспресс-тест на присутствие Helicobacter pylori – уменьшается на 40%. При употреблении в пищу ростков люцерны не отмечено каких-либо позитивных колебаний HpSA. Спустя 8 недель после исключения из рациона брокколи уровень HpSA возвращается к исходному, что говорит в пользу предположения об уменьшении колоний Helicobacter pylori, но не излечения.

«Основной результат исследования – это идентификация продукта, позволяющего при регулярном приеме потенциально уменьшить вероятность возникновения патологии желудка и, в конечном счете, злокачественных опухолей», – говорит автор публикации Jed W. Fahey – специалист по нутритивной биохимии хемопротективного центра Дороти Куллман Медицинской Школы Университета ЦМИ Джонса Хопкинса.

Открытие мощного бактериостатического действия сульфорафана против Helicobacter pylori сделано Fahey с коллегами из ЦМИ Джонса Хопкинса в 2002 году («Dietary Component Kills Bacterial Cause of Ulcers and Stomach Cancer»). Ростки брокколи имеют большую концентрацию сульфорафана по сравнению со зрелыми растениями». Для подтверждения этого феномена Fahey считает необходимым продолжать клинические испытания. Предыдущие публикации подтвердили потенциальную ценность сульфорафана, в изобилии содержащегося в ростках брокколи, и базировались на результатах исследования «в пробирке» и на экспериментальных моделях мышей. В клетках, в том числе и желудочно-кишечного тракта, сульфорафан запускает механизм воспроизводства ферментов, защищающих от свободных кислородных радикалов, разрушающих ДНК химических соединений и воспаления.

В новом сообщении показано четырехкратное увеличение активности двух ключевых ферментов, защищающих клетки от повреждения свободными радикалами, при восьминедельном употреблении зараженными H.pylori мышами вытяжки рассады брокколи. Кроме того, стократно уменьшалась численность H.pylori по сравнению с мышами контрольной группы, пившими простую воду. Исследование также подтвердило у 50% животных, получавших брокколи, уменьшение признаков воспаления, инициируемого бактерией, против стабильности картины в контрольной группе.

В новом сообщении отмечена работа, где давалась та же порция вытяжки брокколи зараженным H.pylori мышам, которые были лишены Nrf2-гена, активизирующего защитные ферменты. «Нокаутированные мыши не отвечали на нутритивную терапию», – говорит Fahey. Тем самым была подтверждена ключевая роль Nrf2-гена в защите от H.pylori и вызываемого ею воспаления слизистой пилорического отдела и гастрита.

ВОЗ относит H.pylori, процветающую, несмотря на губительное действие желудочно-кишечных кислот, к канцерогенам. Инфицировавшая несколько миллиардов человек – практически половину всего населения – штопорообразная бактерия уже ассоциирована с язвенной болезнью желудка. Не исключено, что в странах с высокой заболеваемостью раком желудка и устойчивостью к стандартным антибиотикам бактерия ответственна за инициацию.

Группа, проводившая исследование в эндемичной по хронической инфекции H.pylori Японии, давала первой группе из 25 зараженных в течение 2 месяцев 2,5 унции (70 г) брокколи, второй группе из 25 инфицированных – эквивалентное количество ростков люцерны, богатых различными химическими соединениями, но не содержащих сульфорафана.

Контрольное обследование на наличие H.pylori осуществлялось после 4 и 8 недель лечения, после завершения терапии – через 8 недель. Для оценки колонизации использовалось содержание бактерии в выдыхаемом воздухе, определялись антигены в кале для выяснения степени инфицированности, исследовалась кровь.

«Мы знаем, что доза в пару унций достаточна для поднятия уровня ферментов, ответственных за иммунитет. Но мы не можем пока знать, является ли это профилактикой злокачественной опухоли ЖКТ. Но факт – частота инфицированности и воспаления, приводящие к развитию гастрита и язвенной болезни, уменьшены», – говорит Jed W. Fahey.

В работе Fahey не усматривается потенциального конфликта интересов как не имеющего активов соучредителя компании, выращивающей рассаду брокколи и лицензированной Университетом Джонса Хопкинса. Часть доходов компании идет на поддержку исследований, так как не оказалось фонда, пожелавшего сделать пожертвование.

«Интересно, что хроническая бактериальная инфекция, сулящая опасность сотне миллионов людей, может сдаться только лишь от изменения диетической стратегии», – говорит профессор Paul Talalay из Отдела фармакологии и экспериментальной терапии Центра John Jacob Abel и директор Центра Дороти Куллман.

Сульфорафан из брокколи ― 100% натуральный
Состав 1 капсулы
  Состав % Дневной Нормы
Сульфорафан(из BroccoPhane® 20:1 сырой капусты брокколи концентрат стандартизированного до 0,4% сульфорафан) 400 мкг *

*Ежедневная норма не установлена

Рекомендации по применению: в качестве диетической добавки, принимать по одной капсуле в день, запивая водой.

 

BroccoPhane® является зарегистрированным товарным знаком Cyvex питание, Инк.

 
 

 

facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Swanson Health Products
Страна производительСША
Форма выпускаКапсулы
Количество в упаковке60(шт.)
Информация для заказа
  • Цена: 290 грн.